豚バラとえのきと小松菜の甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラとえのきと小松菜の甘辛煮
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
簡単です。夕食のメインになりますよ。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • えのきたけ 1/2株
  • 小松菜 1束
  • かつおだし粉末 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ○水 20cc
  • ○しょうゆ、みりん、料理酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉をフライパンで炒める。
    色が変わってきたら、食べやすい長さに切ったえのきたけと小松菜を入れてさらに炒める。
  2. 2 全体に火が通ったら、かつおだしと砂糖を加え、さっと混ぜる。
  3. 3 ○の材料を加え、全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

我が家の定番です。

  • レシピID:1780025636
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき小松菜
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る