さつまいもと鶏唐揚げの甘酢がらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを6~7㎜にスライスする。
ポリ袋に10等分にカットした鶏もも肉と◆印を入れてもむ。
揚げ油を中火で熱しさつまいもに火が通るよう素揚げする。
鶏肉も火が通るよう揚げる。 -
2
フライパンに●印を入れて混ぜ、強火にかけてとろみがついたら火を止め
素揚げしたさつまいもと鶏の唐揚げと黒ごまを加えてからめる。 - 3 さつまいもと鶏唐揚げの甘酢がらめの完成です。
-
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
マグカップでスイートポテト
ID:1780025343 -
5
かき餅シリーズ
ID:1780019754 -
6
電子レンジで栗きんとん♪
ID:1780019289 -
7
芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
ID:1780018783 -
8
生わかめで作ります。わかめご飯
ID:1780020312
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素揚げのさつまいもと鶏の唐揚げを甘酸っぱく仕上げました。