さつまいもと鶏唐揚げの甘酢がらめ レシピ・作り方

さつまいもと鶏唐揚げの甘酢がらめ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『甘くて酸っぱいさつまいももあたらしいね』ととっくん。
素揚げのさつまいもと鶏の唐揚げを甘酸っぱく仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを6~7㎜にスライスする。
    ポリ袋に10等分にカットした鶏もも肉と◆印を入れてもむ。
    揚げ油を中火で熱しさつまいもに火が通るよう素揚げする。
    鶏肉も火が通るよう揚げる。
  2. 2 フライパンに●印を入れて混ぜ、強火にかけてとろみがついたら火を止め
    素揚げしたさつまいもと鶏の唐揚げと黒ごまを加えてからめる。
  3. 3 さつまいもと鶏唐揚げの甘酢がらめの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    マグカップでスイートポテト
    ID:1780025343
  5. 5 かき餅シリーズ
    ID:1780019754
  6. 6 電子レンジで栗きんとん♪
    ID:1780019289
  7. 7 芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
    ID:1780018783
  8. 8 生わかめで作ります。わかめご飯
    ID:1780020312

きっかけ

夕飯メニュー

  • レシピID:1780025535
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のから揚げ鶏のから揚げ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る