ひき肉で簡単&節約!すき焼き風卵とじ&丼 レシピ・作り方

ひき肉で簡単&節約!すき焼き風卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単になんちゃってすき焼き!
硬めにとじておかずとしても、ゆるくとじて丼にしても♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 長ネギ 20cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3個
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • ⚫️水 100cc
  • ⚫️酒 大1
  • ⚫️みりん 大2
  • ⚫️砂糖、醤油 各大3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め薄切り、豆腐は2㎝角くらいに切る。
  2. 2 フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、玉ねぎを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら長ネギ、豆腐、⚫️を入れて蓋をして2分くらい煮る。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で10秒、火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025532
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)玉ねぎ合い挽き肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る