ひき肉で簡単&節約!すき焼き風卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め薄切り、豆腐は2㎝角くらいに切る。
- 2 フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、玉ねぎを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら長ネギ、豆腐、⚫️を入れて蓋をして2分くらい煮る。
- 3 全体的に味が馴染んだら溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で10秒、火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
硬めにとじておかずとしても、ゆるくとじて丼にしても♪