牡蠣めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
加熱用牡蠣を優しく洗って汚れをすすぎ、ザルにあける。
小鍋に●印を入れて沸いたら牡蠣を入れて弱火にして1~2分煮ます。
火を止め余熱で火を通し、30分浸け味を染み込ませる。 -
2
炊飯釜に洗米した米ともち米を入れ、牡蠣を浸けておいた汁だけを加え、★印も加える。
2合まで水を入れて混ぜ、炊飯をスタートします。 -
3
ご飯を盛り付けたら牡蠣をのせ、山椒の葉を飾ります。
牡蠣めしの完成です。 -
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
無人島からメリークリスマス
ID:1780019646 -
5
簡単スンドゥブ
ID:1780024846 -
6
ささみスティック
ID:1780023205 -
7
マグカップでスイートポテト
ID:1780025343 -
8
桜あんの作り方
ID:1780021489
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/04 21:19美味しく出来ました。ご馳走さま〜
別々に調理して、カキを縮こまなくします。