レンジで簡単!じゃがいもブロッコリーカレーマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはさっと水にさらし、ラップに包みレンジで3分加熱。じゃがいもは皮を剥いて1㎝幅の細切りにして、水に5分さらして水気を切り、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで3分加熱
- 2 ハムは細かく切る。
- 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに、①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/01/18 10:30ブロッコリーの加熱に失敗して、ブロッコリーがバラバラになってしまいましたが、カレー風味のマヨネーズあえがとっても美味しかったです。