パセリ&バターソースで食べる真鯛 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鯛はうろこをこそげ取る。骨はついたままでよい。
表面に塩を強めにふる。(皮を通して塩はなかなか浸みないので、皮側の塩は化粧塩もかねて、粗塩をたくさんふってかまわない) -
2
グリルの網の上に乗せる。回りにローズマリーの枝をおく。グリルパンには規定量の水をはり、庫内が乾きすぎないようにして焼く。
(ガスコンロの魚焼きグリル利用) - 3 パセリは葉の部分だけ使い、みじん切りする。レンジ対応耐熱器にバターとパセリを入れる。胡椒を少々ふる。
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4
レンジにかける。
バターが全て溶けて泡立ち始めたらすぐ止める。焦がさぬように目を離さないでください。
盛り付けた鯛に上からかける。
きっかけ
新鮮な真鯛が買えたので
おいしくなるコツ
マーガリンでなく、必ずバターと生の葉パセリを使ってください。 溶かしバターは温度が冷えるとすぐ固まってきます。できれば、盛付前に平皿を温めておけば、長く美味しく保てます。
- レシピID:1780024687
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- 料理名
- パセリ&バターソースで食べる真鯛
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