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豆腐でヘルシー&節約!簡単照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
冷めてもふわふわでおいしいから、お弁当に最適です

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
豚ひき肉
300g
パン粉
軽くひとつかみ
片栗粉
大2
⚫️バター
10g
⚫️ケチャップ、ウスターソース
各大2
⚫️砂糖、酒
各大1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    ボールに⚫️以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。冷蔵庫で5~10分おく。好みの大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜く。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を並べ分量外の水(種の底面に被る程度、50ccくらい)入れて蓋をして両面蒸し焼きする。中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら、火を止める。
  3. 3
    別のフライパンに⚫️を入れて煮詰める。そこに②を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに 卵を使わずにハンバーグを作りたかったから

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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