えのきで簡単ヘルシー!味噌風味和風ハンバーグ レシピ・作り方

えのきで簡単ヘルシー!味噌風味和風ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのり味噌味が香る一品です!タレなしでもおいしくいただけます!

材料(1人分)

  • 鳥ひき肉 150g
  • えのき 1/4個
  • 味噌 小1
  • 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落として細かく切る。
    ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、フライパンに並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
  2. 2 中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024606
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずえのき鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る