レンジで簡単作りおき!人参とキノコのゴマおかか和え レシピ・作り方
![レンジで簡単作りおき!人参とキノコのゴマおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d53f3527732423374152adf14cf7337176ce8a0.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は3㎝長さの細切りにして、ジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱する。しめじは根元を切り落としてほぐす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐす。。
- 2 えのきとしめじはジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱し、ザルにあけて水気を切る。
- 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに人参を熱いうちに入れて混ぜる。次に②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません