レンジで簡単作りおき!人参とキノコのゴマおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!人参とキノコのゴマおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
鰹節が味付けと汁気が出るのを抑えてくれます!

材料(2人分)

  • 人参 6㎝
  • しめじ 1かぶ
  • えのき 1/2個
  • すりごま 大3
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 本だし顆粒 小2

作り方

  1. 1 人参は3㎝長さの細切りにして、ジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱する。しめじは根元を切り落としてほぐす。えのきは根元を切り落として半分の長さに切ってほぐす。。
  2. 2 えのきとしめじはジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱し、ザルにあけて水気を切る。
  3. 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに人参を熱いうちに入れて混ぜる。次に②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024605
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理にんじんえのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る