超絶品!鶏皮餃子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにして、分量外の塩小1/2くらいをふり、5分おき、水気を絞る。にらは細かく切る。
- 2 ジップロックに皮以外の材料を入れて、材料が均一になるように袋の上からよくもんで混ぜる。
-
3
鶏皮を広げ、余分な脂を切り落とし、②を乗せて、皮で包みこむ。
同様に残りも作る。 - 4 熱したフライパンに油をひかずに③を並べて中火で蒸し焼きにする。途中返しながら、全面に焼き色をつける。こんがり焼き色がついたら完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
味付けしてあるので、何もつけなくてもおいしいですが、好みで酢醤油つけてください
- レシピID:1780024401
- 公開日:2018/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません