キャベツでヘルシー!簡単照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにする。
- 2 ボールに⚫️以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。ラップして冷蔵庫で10分寝かせる。食べやすい大きさに丸め、手でキャッチボールするように空気を抜き、中央を窪ませる。
- 3 フライパンに肉を並べて分量外の水を肉の底面にかかる程度(適量、50ccくらい)入れて、蓋をして蒸し焼きにする。水気がなくなり、焦げ目がついたら裏返して再度蒸し焼きにする。
- 4 両面に焼き色がついたら、⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません