生姜味噌の即席野菜炒め レシピ・作り方

生姜味噌の即席野菜炒め
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『パパパッと出来るものでいいよ』ととっくん。
千切り野菜を使って素早く野菜炒めを作ります。
生姜がよく効いた一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を強火で熱し、千切りにした生姜を炒める。
  2. 2 生姜の香りが立ってきたら豚肉に塩コショウをふり炒めて火を通し、千切りキャベツ人参を加えてサッと炒めたら溶いた◆印を回しかけてフライパンをあおりながら炒める。
  3. 3 仕上げに刻みネギを散らして、
    生姜味噌の即席野菜炒めの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    炊飯器でカレーの炊き込みご飯
    ID:1780021698
  5. 5 生わかめでつくります。
    わかめご飯
    ID:1780020312
  6. 6 そら豆と桜えびのリゾット
    ID:1780021406
  7. 7 手まり寿司
    ID:1780021272
  8. 8 ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
    ID:1780020137

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

千切り野菜なので手短にサッと炒めます。

  • レシピID:1780024227
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る