焼肉のタレで簡単味付け!包丁要らずの麻婆春雨 レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単味付け!包丁要らずの麻婆春雨
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
自分好みのタレで味付け自由自在!

材料(3人分)

  • 緑豆春雨 ひとつかみ
  • 木綿豆腐 300g
  • 鳥ひき肉 150g
  • おろし生姜 小2
  • 砂糖 小2
  • 醤油、酒 各大1
  • ⚫️水 250cc
  • ⚫️エバラ焼肉のタレ 100cc
  • 片栗粉+水 小1+大2

作り方

  1. 1 フライパンに肉、生姜、酒、砂糖、醤油を入れて炒める。肉の色が白くなったら、豆腐を手で崩しながら入れる。そこに、⚫️、ハサミで半分に切った春雨を入れて5分くらい煮る。
  2. 2 水分量が半分くらいになり、味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780023736
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食木綿豆腐鶏ひき肉春雨
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る