焼肉のタレで簡単味付け!包丁要らずの麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 緑豆春雨 ひとつかみ
- 木綿豆腐 300g
- 鳥ひき肉 150g
- おろし生姜 小2
- 砂糖 小2
- 醤油、酒 各大1
- ⚫️水 250cc
- ⚫️エバラ焼肉のタレ 100cc
- 片栗粉+水 小1+大2
作り方
- 1 フライパンに肉、生姜、酒、砂糖、醤油を入れて炒める。肉の色が白くなったら、豆腐を手で崩しながら入れる。そこに、⚫️、ハサミで半分に切った春雨を入れて5分くらい煮る。
- 2 水分量が半分くらいになり、味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)