ひじきで鉄分アップ!簡単切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 油あげは油抜きして0.5x2cmくらいに切る。人参は3㎝長さの細切り、切り干し大根は分量外のたっぷりの水で戻して、食べやすい長さに切る。ひじきも分量外の水で戻して、水気を切る。
- 2 鍋に切り干し大根、ひじきを入れて乾煎りする。ある程度水分が飛んだら残りの材料を入れて蓋をして20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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