汁なしでもおいしい♪ジャージャー麺風ひやむぎ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に分量外のたっぷりの水を入れて沸騰させる。そこに、ひやむぎを入れて袋の表示通りに茹でて、ザルにあけて水気を切る。
- 2 玉ねぎは粗みじん切り、キャベツは5㎜幅に切り、ジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱しザルにあけておく。
- 3 フライパンに肉、玉ねぎ、おろし生姜、おろしニンニクを入れて炒める。肉の色が白くなったら、⚫️を入れて煮詰める。煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
4
皿に①を盛り、その上にキャベツを散らし、その上に③をかける。
混ぜながらいただきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません