汁なしでもおいしい♪ジャージャー麺風ひやむぎ レシピ・作り方

汁なしでもおいしい♪ジャージャー麺風ひやむぎ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
麺と甘味噌ひき肉の相性バツグン!

材料(4~6人分)

  • ひやむぎ 6束
  • キャベツ 3枚
  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • おろし生姜、おろしニンニク 各大1
  • ⚫️酒、醤油、砂糖 各大1
  • ⚫️味噌 大3
  • ⚫️水 300cc
  • 水+片栗粉 大3+大1
  • ⚫️鶏ガラスープの素 小1

作り方

  1. 1 鍋に分量外のたっぷりの水を入れて沸騰させる。そこに、ひやむぎを入れて袋の表示通りに茹でて、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切り、キャベツは5㎜幅に切り、ジップロックコンテナーに入れてレンジで2分加熱しザルにあけておく。
  3. 3 フライパンに肉、玉ねぎ、おろし生姜、おろしニンニクを入れて炒める。肉の色が白くなったら、⚫️を入れて煮詰める。煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 皿に①を盛り、その上にキャベツを散らし、その上に③をかける。
    混ぜながらいただきます!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780023095
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単おもてなし料理簡単夕食玉ねぎ豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る