はんぺんで更にヘルシー!鳥ひき肉でハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは細かく切る。
-
2
ボールに全ての材料を入れて、はんぺんを潰すように、粘りが出るまで捏ねる。
食べやすい大きさに分けて、手でキャッチボールするように空気を抜いて丸め、中央を少しくぼませる。 - 3 フライパンに油をひき、②を並べて、蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)