はんぺんで更にヘルシー!鳥ひき肉でハンバーグ レシピ・作り方

はんぺんで更にヘルシー!鳥ひき肉でハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
はんぺんや鳥ひき肉は低脂肪、高タンパクでダイエットに良いそうです!

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 300g
  • 長ネギ 20cm
  • はんぺん 1枚
  • ふたつまみ
  • 胡椒 少々
  • 酒、醤油 各大1強

作り方

  1. 1 長ネギは細かく切る。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れて、はんぺんを潰すように、粘りが出るまで捏ねる。
    食べやすい大きさに分けて、手でキャッチボールするように空気を抜いて丸め、中央を少しくぼませる。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて、蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

おいしくなるコツ

小さく丸めて、お弁当おかずにしても!

  • レシピID:1780023072
  • 公開日:2018/08/22
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カテゴリ
和風ハンバーグ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉はんぺん
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