簡単レンチン!塩昆布のささみゴーヤサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にささみに清酒をふりラップをかけ電子レンジで1~2分加熱し火を通す。
ゴーヤの種と綿を取り2~3㎜にスライスし、
ひたひたの水を入れてラップをかけて電子レンジで3分加熱。
-
- 2
-
- ささみはあら熱がとれたら細かく割き、
水気を切ったゴーヤと◆印を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 簡単レンチン!塩昆布のささみゴーヤサラダ
の完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
鶏ささみとゴーヤの豆腐ディップ和え
ID:1780023014
-
- 5
-
- 夏バテ解消!ゴーヤ肉味噌炒め
ID:1780022650
-
- 6
-
- 蓮の葉チャーシューめし
ID:1780022328
-
- 7
-
- 辛味手羽の甘辛焼き
ID:1780022461
-
- 8
-
- 簡単おかず!肉味噌豆腐
ID:1780022827
おいしくなるコツ
ゴーヤを薄切りにします。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな夏バテぎみなときはゴーヤで元気モリモリ。
塩昆布が活躍する電子レンジ調理の簡単おかずです。