長ネギと鳥むね肉の甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
肉は皮と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶしておく。
長ネギは細かく切る。
⚫️は予め混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が白くなったら、⚫️、長ネギを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タレまでおいしいので、ご飯を添えてどうぞ!
とっても簡単です!