簡単一品!白髪ネギのせ肉味噌うどん レシピ・作り方

簡単一品!白髪ネギのせ肉味噌うどん
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あっさりこってりした食べやすいうどんです!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 豚ひき肉 50g
  • 長ネギ 3cm
  • 味噌 小1
  • ⚫️砂糖、醤油、酒 各小1/2
  • ▲味噌 大1
  • ▲すりごま 小1
  • ▲砂糖 小2
  • ▲醤油 小1/2
  • ▲水 75cc

作り方

  1. 1 うどんは袋に表示通りに茹でて、水気を切る。
    長ネギは3㎝長さの白髪ネギにする。
  2. 2 フライパンに肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、味噌、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら火を止める。
  3. 3 皿にうどんを盛り、その上に②、白髪ネギの順に乗せる。予め混ぜておいた、▲をかけていただきます!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780022980
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん5分以内の簡単料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る