圧力鍋で簡単時短!手羽元とごろごろ野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単時短!手羽元とごろごろ野菜のさっぱり煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
圧力鍋を使って時短料理!
簡単にお肉がほぐれます!

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 25cm
  • 人参 15cm長さの物3本
  • 1カップ
  • ⚫️醤油、酒、みりん 各25cc
  • ⚫️砂糖 大2
  • ⚫️本だし顆粒 小2
  • ⚫️おろし生姜 大1
  • ⚫️酢 100cc

作り方

  1. 1 人参は乱切り、大根は皮を剥いて2㎝厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を入れてさっと焼き目をつける。そこに、人参、大根、水、⚫️の順に入れて蓋をする。圧力がかかったら、3分強火で煮て火を止めて3分蒸らす。
  3. 3 圧力が下がったら、蓋をとり、まんべんなく味が染みるように軽くまぜて、蓋をしないで5~10分煮る。水分が半分の量になったら火を止める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すとより味が染み込みます!

  • レシピID:1780022891
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理にんじん大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る