圧力鍋で簡単時短!手羽元とごろごろ野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、大根は皮を剥いて2㎝厚さの輪切りにする。
- 2 鍋に油をひき、肉を入れてさっと焼き目をつける。そこに、人参、大根、水、⚫️の順に入れて蓋をする。圧力がかかったら、3分強火で煮て火を止めて3分蒸らす。
- 3 圧力が下がったら、蓋をとり、まんべんなく味が染みるように軽くまぜて、蓋をしないで5~10分煮る。水分が半分の量になったら火を止める。全体的に味が馴染んだら完成!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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簡単にお肉がほぐれます!