ズッキーニの肉巻き☆バタポンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆を混ぜ合わせておく。
- 2 ズッキーニは上下の先端部分をカットして半分の長さにして各8等分にする。(全16本になります。)
- 3 豚バラを広げ塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を付け、2に巻き、全体に薄く小麦粉をまぶす。余分な粉ははたく。
-
4
フライパンを温め
オリーブオイルを熱し3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。 - 5 フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
- 6 フライパンの蓋を開けバター、1の順に加え、火を強め返しながら全体に照りを付けるように絡める。
-
7
汁気がなくなってきたら火を止める。
仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
ズッキーニがあったので。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをピリッと効かせて味の アクセントに☆ こんがり焼き色を付けたらフライパンの蓋をして 蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです。
- レシピID:1780022547
- 公開日:2018/08/09
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- カテゴリ
- ズッキーニ
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さっぱりとしたバターポン酢とマッチして
ご飯が進む一品です。