ズッキーニの肉巻き☆バタポンソテー レシピ・作り方

ズッキーニの肉巻き☆バタポンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
豚バラとズッキーニの旨味がコクがあるのに
さっぱりとしたバターポン酢とマッチして
ご飯が進む一品です。

材料(2~3人分)

  • 豚バラスライス(薄切り) 250g程
  • ズッキーニ 1本
  • 塩・ブラックペッパー 各少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バター 小さじ2
  • ◆ポン酢 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ブラックペッパー(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ズッキーニは上下の先端部分をカットして半分の長さにして各8等分にする。(全16本になります。)
  3. 3 豚バラを広げ塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を付け、2に巻き、全体に薄く小麦粉をまぶす。余分な粉ははたく。
  4. 4 フライパンを温め
    オリーブオイルを熱し3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  5. 5 フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6 フライパンの蓋を開けバター、1の順に加え、火を強め返しながら全体に照りを付けるように絡める。
  7. 7 汁気がなくなってきたら火を止める。
    仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

ズッキーニがあったので。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをピリッと効かせて味の アクセントに☆ こんがり焼き色を付けたらフライパンの蓋をして 蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです。

  • レシピID:1780022547
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る