空芯菜の簡単おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1袋
- 水 1カップ
- 本だし顆粒 小1/2
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 鰹節 軽くひとつかみ
作り方
- 1 空芯菜は、分量外のたっぷりの沸騰した湯に入れて、さっと茹でて、冷水にさらして、水気を軽く絞る。4㎝長さに切る。
- 2 フライパンに水、本だし、醤油、酒、みりんを入れて一煮立ちさせる。そこに①を入れて火を止める。2分くらいそのまま置き、皿に盛り付ける。鰹節を散らしていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません