ひじきとおからでヘルシー♪入り簡単うの花 レシピ・作り方

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かっぺ4217
おからもひじきもでダイエット中も安心していただけます
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生おから
300g
乾燥ひじき
軽くひとつかみ
人参
6㎝
長ネギ
1本
しいたけ
3個
⚫️本だし顆粒
小1
⚫️めんつゆ(3倍濃縮)
大6
⚫️酒
大3
⚫️みりん
大3
⚫️醤油
大3
⚫️砂糖
大1
⚫️水
適量(1カップ)

作り方

  1. 1
    ひじきは分量外の水に入れて戻して、水気を切っておく。
    人参は3㎝長さの細切り、ネギは斜め薄切り、しいたけは軸を切り落として、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、しいたけ、人参を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、ネギ、を入れてさっと炒め、おから、⚫️を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

水はおからの水気によって加減してください。 今回の物は滑らかで水分が多めの物でした。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
おからカルシウムの多い食品の料理低カロリーおかずしいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/24 16:52
美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ

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