もやしとほうれん草のごま和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単においしく作れました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはジップロックコンテナーに入れて、レンジで1分加熱して、ザルにあけて粗熱をとり、水気を絞る。
  2. 2 ほうれん草は根元を切り落とし、茎と葉に分け、葉をジップロックコンテナーに入れ、レンジで30秒加熱し、ザルにあけて粗熱をとり、茎は同様に1分加熱して粗熱をとったら、両者2㎝長さにきる
  3. 3 ボールにごま、砂糖、醤油、本だしを入れて混ぜる。そこに、①、②を入れて和える。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022257
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずほうれん草の胡麻和えもやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る