赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
切り落としの赤魚で包丁要らず!

材料(3~4人分)

  • 赤魚 240g
  • 50cc
  • 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • しょうが 1/2かけ

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、フライパンに全ての材料を入れて煮詰める。煮立ったら、落し蓋をして10分煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022128
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚カルシウムの多い食品の料理簡単魚料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/05/30 16:12
    赤魚の煮付け
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る