タコきゅうマカロニのナムル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを上から叩いて潰し、手で割いて一口サイズにしたら、小さじ2分の1の塩をまぶして5分程度置きます。
水で洗いザルにあけ、
キッチンペーパーで水分を取り除きます。 -
2
マカロニをたっぷりの湯に小さじ1の塩を入れて袋の表記のゆで時間かき混ぜながらゆでておきます。
ボウルに小さくスライスしたタコ、
きゅうり、マカロニに★印を加え、よく和えます。 - 3 タコきゅうマカロニのナムル和えの完成です。
-
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
桜あんの作り方
ID:1780021489 -
5
手まり寿司
ID:1780021272 -
6
豚しめじの燻製バター香り炒め
ID:1780021175 -
7
乾麺のうどんアレンジ
『冷うどんの夏野菜牛あんかけ』
ID:1780021050 -
8
新じゃが新玉ねぎはポン酢で
『スッパ旨い肉じゃが』
ID:1780021013
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコときゅうりの名コンビにマカロニを加えたナムルです。