鉄分補給に♪あさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりと塩は分量外の水(1リットルくらい)にさらして、一晩おき砂抜きする。その後水洗いし水気を切る。
- 2 鍋に水、本だし顆粒、①を入れて煮詰める。貝の蓋が開いたら味噌を溶き入れて一煮立ちさせて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062018/07/07 13:51こんにちは~~~本だしを入れる方が美味しくなりますね。ごちそうさまでした。(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
汁ごといただくことで無駄なく、栄養補給できます!