中華茶碗蒸し レシピ・作り方

中華茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『中華の茶碗蒸しって‥ってウマイがなっ』ととっくん。
中華の食材と中華味で仕上げます。
電気圧力鍋でジャンボ茶碗蒸しを作ります。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 40g
  • 水煮竹の子 30g
  • きくらげ 5g
  • 春雨 8g
  • 戻した干し椎茸 1個
  • 1個
  • ★干し椎茸の戻し汁 180ml
  • ★清酒 小さじ1
  • ★鶏ガラスープの粉末 小さじ1と2分の1
  • ★塩 少々
  • ★ごま油 小さじ2分の1
  • クコの実 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 電気圧力鍋ワンダーシェフを使います。

    ひたひたのぬるま湯で春雨ときくらげをふやかします。
    きくらげを千切りに、竹の子と鶏肉椎茸は小さくカットし、大きめのスープカップに仕込み、
  2. 2 溶いた卵に★を加えよくかき混ぜて茶漉しでこしながら注ぐ。
  3. 3 圧力鍋の内釜に1カップ程度の水を入れ、蒸し器をセットしたら、アルミ箔を蓋にして置きます。
  4. 4 『お好み5分』をセットしたら加圧をスタートします。
  5. 5 クコの実を散らして、
    中華茶碗蒸しの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ
    ID:1780021206
  7. 7 豚しめじの燻製バター香り炒め
    ID:1780021175
  8. 8 乾麺のうどんアレンジ
    『冷うどんの夏野菜牛あんかけ』
    ID:1780021051
  9. 9 栄養女子に!
    鶏レバー赤ワイン煮
    ID:1780021050
  10. 10 新じゃが新玉ねぎはポン酢で
    『スッパ旨い肉じゃが』
    ID:1780021013

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

電気圧力鍋は加圧の失敗ない

  • レシピID:1780021225
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の中華料理
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る