中華茶碗蒸し レシピ・作り方
![中華茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34e02077dcab8abd38c1ddcd9c1077d196507391.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
電気圧力鍋ワンダーシェフを使います。
ひたひたのぬるま湯で春雨ときくらげをふやかします。
きくらげを千切りに、竹の子と鶏肉椎茸は小さくカットし、大きめのスープカップに仕込み、 -
2
溶いた卵に★を加えよくかき混ぜて茶漉しでこしながら注ぐ。
-
3
圧力鍋の内釜に1カップ程度の水を入れ、蒸し器をセットしたら、アルミ箔を蓋にして置きます。
-
4
『お好み5分』をセットしたら加圧をスタートします。
-
5
クコの実を散らして、
中華茶碗蒸しの完成です。 -
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
タラコと野菜の燻製バタークリームパスタ
ID:1780021206 -
7
豚しめじの燻製バター香り炒め
ID:1780021175 -
8
乾麺のうどんアレンジ
『冷うどんの夏野菜牛あんかけ』
ID:1780021051 -
9
栄養女子に!
鶏レバー赤ワイン煮
ID:1780021050 -
10
新じゃが新玉ねぎはポン酢で
『スッパ旨い肉じゃが』
ID:1780021013
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華の食材と中華味で仕上げます。
電気圧力鍋でジャンボ茶碗蒸しを作ります。