豚しめじの燻製バター香り炒め レシピ・作り方

豚しめじの燻製バター香り炒め
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『燻製バターでひと味違いが出るよねー』
ととっくん。
豚小間切れ肉の格上げ簡単メニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除いてバラバラにします。
    ほうれん草は短くカット、
    付け合わせのトマトをカットしてパセリと盛り付けます。
  2. 2 キッチンポリ袋に豚小間切れを入れ、※薄力粉と
    ※塩コショウを振りかけたら袋を振りまぶす。
  3. 3 フライパンに燻製バターを中火で熱し、
    豚肉を一面に広げてよく炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通りましたら端に寄せ、
    しめじ、ほうれん草を加えて炒めます。
    刻みニンニク、オイスターソースを回しかけ、全体を炒める。
  5. 5 豚しめじの燻製バター香り炒めの完成です。
    フゥッワッっと燻製のいい香りで、
    豚小間切れ肉がリッチな感じになりました。
  6. 6 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    燻製バター
    ID:1780021171
  7. 7 栄養女子に!
    鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336
  8. 8 栄養女子に!
    鶏レバー赤ワイン煮
    ID:1780021050
  9. 9 新じゃが新玉ねぎはポン酢で
    『スッパ旨い肉じゃが』
    ID:1780021013
  10. 10 豚ばらバターのすき焼き弁当
    ID:1780020393

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

普通のバターではなく、燻製バターを使ったほうがおすすめです。

  • レシピID:1780021175
  • 公開日:2018/05/29
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カテゴリ
豚バラ肉燻製その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
時短 燻製バター 香り 豪華
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