石焼きチーズタッカルビ丼 レシピ・作り方

石焼きチーズタッカルビ丼
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『トロットロのチーズタッカルビが濃い目で熱々ご飯に合いますね』
ととっくん。
クリーミーなチーズでドリアのように。
少しピリッと辛いのもくせになる旨さ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • ●濃口醤油 小さじ2
  • ●清酒 小さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の 1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●刻みニンニク 小さじ3分の1
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 豆板醤 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • A.ごま油 小さじ2
  • ご飯 丼に1杯
  • シュレッドチーズ 50g
  • B.ごま油 少々

作り方

  1. 1 キッチンポリ袋に5㎜程度に薄く小さくカットした鶏肉と●印を入れ、揉み込んで10分程度なじませます。
  2. 2 石器全面にB.ごま油を塗りましたら温かいご飯を盛りつけておきます。
  3. 3 フライパンにA.ごま油を中火で熱し、鶏肉、小さくカットしたキャベツと玉ねぎを入れてよく炒めます。
  4. 4 豆板醤、一味唐辛子を加えてキャベツ玉ねぎがしんなりなり鶏肉は中まで火が通りましたら、
  5. 5 その具材を石器のご飯の両脇に乗せ、
  6. 6 まん中にシュレッドチーズを乗せます。
  7. 7 石器を中火で7~8分熱くします。
    し終わったら上からバーナーでチーズに香ばしい焼き色をつけます。
    石焼きチーズタッカルビ丼の完成です。
  8. 8 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    クリームコロッケどんぶり
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  9. 9 生わかめで作ります。
    わかめご飯
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  10. 10 ピリ辛キムチ牛丼
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  11. 11 ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

チーズをバーナーで香ばしくします。

  • レシピID:1780020761
  • 公開日:2018/05/11
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カテゴリ
タッカルビその他のどんぶりビビンバドリアモッツァレラチーズ
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簡単 節約 石焼き 石器
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