ホルそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『ピリッとくるのがクセになるよね~』と とっくん。
こってりなホルモンに
野菜の多い満腹ホルモン焼きそばになりました。

材料(2人分)

牛ホルモンミックス
160g
焼きそば麺
2玉
もやし
1袋
白ネギ
15㎝
ニラ
2分の1袋
鶏ガラスープの粉末
大さじ2
塩コショウ
少々
刻みニンニク
小さじ2
鷹の爪
1本
糸唐辛子
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラを3~4㎝に切り、白ネギを千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を強火で熱し、
    牛ホルモンに塩コショウを振ってよく炒めます。
  3. 3
    牛ホルモンに火が通りましたら、
    白ネギと20秒ほど電子レンジで温めた焼きそば麺と刻みニンニク、刻んだ鷹の爪を加え、鶏ガラスープ粉末を振り、麺をほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4
    最後にもやしとニラを加えて混ぜ、さっと炒める。
  5. 5
    仕上げに糸唐辛子を飾って。
    ホルそばの完成です。
  6. 6
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
    山椒が香る納豆だし巻き
    ID:1780020400
  7. 7
    タコめし
    ID:1780020411
  8. 8
    キムチのいなり寿司
    ID:1780020344
  9. 9
    栄養女子に!
    鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336
  10. 10
    エビ香る『エビ油で海鮮焼きうどん』
    ID:1780020248

おいしくなるコツ

ホルモンにしっかり火を通します。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)アレンジ焼きそば塩焼きそば
関連キーワード
時短 簡単 焼きそば 牛ホルモン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする