材料(2人分)
- 牛ホルモンミックス
- 160g
- 焼きそば麺
- 2玉
- もやし
- 1袋
- 白ネギ
- 15㎝
- ニラ
- 2分の1袋
- 鶏ガラスープの粉末
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- 糸唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラを3~4㎝に切り、白ネギを千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を強火で熱し、
牛ホルモンに塩コショウを振ってよく炒めます。
-
- 3
-
- 牛ホルモンに火が通りましたら、
白ネギと20秒ほど電子レンジで温めた焼きそば麺と刻みニンニク、刻んだ鷹の爪を加え、鶏ガラスープ粉末を振り、麺をほぐしながら炒め合わせます。
-
- 4
-
- 最後にもやしとニラを加えて混ぜ、さっと炒める。
-
- 5
-
- 仕上げに糸唐辛子を飾って。
ホルそばの完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
山椒が香る納豆だし巻き
ID:1780020400
-
- 7
-
- タコめし
ID:1780020411
-
- 8
-
- キムチのいなり寿司
ID:1780020344
-
- 9
-
- 栄養女子に!
鶏レバーレモンバターソテー
ID:1780020336
-
- 10
-
- エビ香る『エビ油で海鮮焼きうどん』
ID:1780020248
おいしくなるコツ
ホルモンにしっかり火を通します。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こってりなホルモンに
野菜の多い満腹ホルモン焼きそばになりました。