ホルそば レシピ・作り方

ホルそば
  • 約15分
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『ピリッとくるのがクセになるよね~』と とっくん。
こってりなホルモンに
野菜の多い満腹ホルモン焼きそばになりました。

材料(2人分)

  • 牛ホルモンミックス 160g
  • 焼きそば麺 2玉
  • もやし 1袋
  • 白ネギ 15㎝
  • ニラ 2分の1袋
  • 鶏ガラスープの粉末 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みニンニク 小さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • 糸唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラを3~4㎝に切り、白ネギを千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を強火で熱し、
    牛ホルモンに塩コショウを振ってよく炒めます。
  3. 3 牛ホルモンに火が通りましたら、
    白ネギと20秒ほど電子レンジで温めた焼きそば麺と刻みニンニク、刻んだ鷹の爪を加え、鶏ガラスープ粉末を振り、麺をほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 最後にもやしとニラを加えて混ぜ、さっと炒める。
  5. 5 仕上げに糸唐辛子を飾って。
    ホルそばの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
    山椒が香る納豆だし巻き
    ID:1780020400
  7. 7 タコめし
    ID:1780020411
  8. 8 キムチのいなり寿司
    ID:1780020344
  9. 9 栄養女子に!
    鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336
  10. 10 エビ香る『エビ油で海鮮焼きうどん』
    ID:1780020248

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ホルモンにしっかり火を通します。

  • レシピID:1780020693
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)アレンジ焼きそば塩焼きそば
関連キーワード
時短 簡単 焼きそば 牛ホルモン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る