大根の味噌焼き レシピ・作り方
![大根の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10cac862479f9f4cedd18a0dccadcdafb0f4e59b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1.5㎝の輪切りにする。皮をむき、格子状に隠し包丁を入れておく。
電子レンジ対応の容器に入れ蓋をして大根を柔らかくする。 -
2
味噌、みりん、鰹節、醤油、酒を小鉢に入れてよく混ぜる。わけぎも冷凍のままでよいので加えて混ぜる。
-
3
隠し包丁をいれたところにだし醤油を小スプーンですくってたらす。
-
4
作り方2で混ぜた味噌を大根の上に塗り、スライスチーズを4等分にして1枚ずつのせていく。
オーブントースターでチーズが解けるまで熱する。
関連情報
- 料理名
- 大根の味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/01/15 19:42ピザ用チーズを乗せて焼きました♡大根は年中手に入るけど、やっぱり今の時期が一番美味しいです♡新しい大根レパートリーが増えて家族にも大好評でした(o^^o)