春野菜とウインナーのトマトリゾット レシピ・作り方
![春野菜とウインナーのトマトリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3e78ced39cdbcb7380cc665e6fbdb698f5fa0ff.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ(3cm角にカット) 1枚
- 新玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- ウインナー(輪切り) 2本
- コーン 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ご飯 150g(お茶碗1杯分)
- 水 200cc
- デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
-
2
香りがたったら
ウインナー、玉ねぎ、キャベツ、コーンの順に加え炒め合わせる。 - 3 油が全体に馴染んでしんなりしたら水とトマトソースを加え中火にして煮立ったらご飯を加えほぐしながら混ぜ合わせ煮詰める。
- 4 仕上げにブラックペッパーを振る。
-
5
器に盛り、パルメザンチーズ、ドライパセリを振って完成☆
-
6
◆デルモンテ
基本の完熟
トマト・ソース
濃縮タイプを
使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいトマトリゾット♪
春野菜たっぷりでどうぞ☆