かぶの葉とちくわのふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉とちくわのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
おおちゃん22
おおちゃん22
かぶの葉、捨てずに利用しましょう♪
ちくわ入りで子どもにも食べやすく、ご飯に乗せたりそのまま小鉢としておかずの一品にもなります。

材料(2人分)

  • かぶの葉 4株分
  • ちくわ 2本
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、
    洗って細かく刻んだかぶの葉と
    輪切りにしたちくわを炒める。
  2. 2 水分が減ってきたら、顆粒だしの素を入れてゴマを振って出来上がり!

きっかけ

かぶの葉を捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けで、ご飯に合います。

  • レシピID:1780020280
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る