手間なし玉子丼 レシピ・作り方

手間なし玉子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
主婦の簡単ランチ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁、薄口醤油、砂糖、本みりんを煮立たせ、スライスした玉ねぎを加える。
  2. 2 溶き卵を入れて火を止め蓋をして半熟になれば完成
  3. 3 ご飯の上にかけ、かいわれを散らして完成

きっかけ

お昼にさっと作って食べるグータラ主婦のランチです。

  • レシピID:1780020273
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る