包まない!時短しゅうまい②えびしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むきえびと片栗粉を混ぜ合わせます。
- 2 1と豚ひき肉、★をよく混ぜます。
- 3 しゅうまいの皮は細切りにし、2を3センチ大くらいに丸めて周りにまぶす感じで。
- 4 深いフライパンに難燃性のクッキングシートをひき、皮をまぶしたしゅうまいを敷き詰め、シートの下に水を入れて蓋をして蒸します。彩りに乾燥パセリを半分に振りかけてます。
- 5 蒸しあがったら隣と若干くっついてるので離して皿に移せば完成。しょうゆやカラシにつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません