とろろ昆布和風スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
主な材料です。
ベーコンブロックは1㎝幅に分厚く長くカットします。 -
2
水に塩を入れて、沸いたらパスタを袋の表記の
ゆで時間をゆでます。
最初は麺のくっつき防止に1分程度はかき混ぜながらゆでます。
パスタをザルにあけ、
フライパンを軽くゆすぎます。 -
3
フライパンにマヨネーズを中火で熱し、
ベーコンをよく炒めます。 -
4
ベーコンに焼き色がつきましたら火を止めます。
パスタ、ハーブソルト、粗挽き黒コショウを
加えたら全体を混ぜ合わせます。 - 5 とろろ昆布を手で細かくなるように割きながら加え、和えます。
-
6
千切りの大葉をのせたら、
とろろ昆布和風スパの完成です。 -
7
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
ほうれん草のトマトクリームパスタ
ID:1780020218 -
8
梅の和風餃子
ID:1780020164 -
9
鶏と貝割れ大根のナムル
ID:1780020132 -
10
洋風チャーシュー
ID:1780020112 -
11
リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味付けにジューシーな厚切りベーコンがマッチで~す。