ごま納豆巻き レシピ・作り方
材料(2本2人分)
作り方
-
1
【酢めし】を作ります。
きゅうり漬けをみじん切りにします。 -
2
ボウルに、温かいご飯、きゅうり漬け、★印を
入れて、しゃもじで切るように混ぜたら出来上がり。 -
3
巻きすの上にラップを敷いて、
酢めしの半量を薄く均一に広げ、
その上にハサミで半分にした大判
寿司のりを敷く。
ひきわり納豆の半量をのりの上にのせたら -
4
巻きすでぎゅっぎゅっと巻き上げます。
ラップをほどいたら、
白ごま黒ごまそれぞれ半量を振りかけます。
ラップで包んでごまを固定させます。
残りの材料でもう1本作ります。 -
5
濡らした包丁で一口大にカットしたら、
ごま納豆巻きの完成です。 -
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
しそトロ巻き
ID:1780020223 -
7
納豆とひじきのおかかチャーハン
ID:1780020197 -
8
鬼太郎の伊達巻寿司
ID:1780020125 -
9
サーモン炙りちらし寿司
ID:1780020148 -
10
豚バラ肉で簡単酢豚丼
ID:1780019966
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまを振って香ばしくします。