納豆とひじきのおかかチャーハン レシピ・作り方
![納豆とひじきのおかかチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d752e2a8242aaf43cb9fa2e01b0d61625a09d7d1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
芽ひじきをたっぷりの水に30分程度浸したら
ザルにあけて水気を切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し、
ひじきを軽く炒め、 -
3
手前に空き地を作って、
溶き卵とその上に温かいご飯を入れ、
鶏ガラスープの粉末とコショウを振りかけて混ぜて炒めます。 -
4
鍋はだに醤油をかけ、刻んだ小松菜と納豆、
納豆付属のタレとかつお節も加えたら全体を混ぜて、香ばしく炒めます。 -
5
納豆とひじきのおかかチャーハンの完成です。
-
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
ピリ辛キムチ牛丼
ID:1780020196 -
7
今夜は石焼きビビンバ
ID:1780018771 -
8
電気圧力鍋とフードプロセッサーで◎
『鶏白湯ラーメン』
ID:1780020138 -
9
梅納豆のきゅうり酢のもの
ID:1780020182 -
10
いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★)
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません