納豆とひじきのおかかチャーハン レシピ・作り方

納豆とひじきのおかかチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
納豆にひじき、かつおぶしを効かせて和風にしあげました。

材料(1人分)

  • ご飯 240g
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • 芽ひじき 大さじ2
  • 小松菜 1株
  • 鶏ガラスープの粉末 大さじ1
  • コショウ 少々
  • かつお節 ひとつかみ
  • 濃口醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 芽ひじきをたっぷりの水に30分程度浸したら
    ザルにあけて水気を切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、
    ひじきを軽く炒め、
  3. 3 手前に空き地を作って、
    溶き卵とその上に温かいご飯を入れ、
    鶏ガラスープの粉末とコショウを振りかけて混ぜて炒めます。
  4. 4 鍋はだに醤油をかけ、刻んだ小松菜と納豆、
    納豆付属のタレとかつお節も加えたら全体を混ぜて、香ばしく炒めます。
  5. 5 納豆とひじきのおかかチャーハンの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    ピリ辛キムチ牛丼
    ID:1780020196
  7. 7 今夜は石焼きビビンバ
    ID:1780018771
  8. 8 電気圧力鍋とフードプロセッサーで◎
    『鶏白湯ラーメン』
    ID:1780020138
  9. 9 梅納豆のきゅうり酢のもの
    ID:1780020182
  10. 10 いちご大福
    ID:1780018490
    (★大福の全シリーズ掲載中★)

きっかけ

昼食メニュー

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます。

  • レシピID:1780020197
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン簡単夕食小松菜ひじきその他のチャーハン
関連キーワード
時短 簡単 焼き飯 チャーハン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る