洋風チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラかたまりを脂身を外側にして内側に※印をすり込んだら、端からギュウギュウに巻いて、
たこ糸でグルグルに固定します。 -
2
空気が入ったりほどけてバラバラにならないように
しっかり縛ります。 -
3
電気圧力鍋の内釜に、
皮つきのまるごとじゃがいもと、
大きめにカットした人参、豚肉と◆印を加える。 -
4
『お好み60分』をセットして
加圧をスタートします。 -
5
出来上がりましたら、
チャーシューは冷めてからのほうが切りやすいです。
ハーブを飾って。
洋風チャーシューの完成です。 -
6
内釜の残り汁をそのまま一晩…
箸で上層に集まった天然ラードを集めました。
これを使って炒飯、炒め物などが格段においしくなります。 -
7
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
翌々日も柔らか◎
湯種と低温発酵でレーズン生食パン
ID:1780019983 -
8
しじみうどん
ID:1780020033 -
9
電気圧力鍋でおせち◎たたきごぼう
ID:1780019809 -
10
かしわのみぞれうどん
ID:1780019622 -
11
電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
ID:1780019832 -
12
電気圧力鍋で『サムゲタン』
ID:1780023798
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくりとチャーシューをじゃがいもと人参とで洋風に煮込みます。