こんにゃくとちくわの磯部炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを薄く切り真ん中に切れ目を入れてくるんと1回転させ手綱こんにゃくにする
- 2 沸騰したお湯にこんにゃくを入れて臭みをとる
- 3 ちくわを8等分する
- 4 こんにゃくをフライパンで炒め、●の調味料を入れて煮詰める
- 5 煮詰まればちくわを入れてさらに煮詰める
- 6 青のりをかけて完成
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとちくわの磯部炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352020/12/06 19:54竹輪の数が少なかったので、斜め切りにしましたw
美味しかったです!