こんにゃくとちくわの磯部炒め レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの磯部炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
手綱こんにゃくにすることで味がよく染みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄く切り真ん中に切れ目を入れてくるんと1回転させ手綱こんにゃくにする
  2. 2 沸騰したお湯にこんにゃくを入れて臭みをとる
  3. 3 ちくわを8等分する
  4. 4 こんにゃくをフライパンで炒め、●の調味料を入れて煮詰める
  5. 5 煮詰まればちくわを入れてさらに煮詰める
  6. 6 青のりをかけて完成

きっかけ

おつまみを作りたくてつくってみました。

おいしくなるコツ

しっかりとこんにゃくの臭みを抜くことで美味しくなります。

  • レシピID:1780020103
  • 公開日:2018/02/14
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カテゴリ
板こんにゃくちくわその他のこんにゃく
料理名
こんにゃくとちくわの磯部炒め
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つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2020/12/06 19:54
    こんにゃくとちくわの磯部炒め
    竹輪の数が少なかったので、斜め切りにしましたw
    美味しかったです!

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