かき餅で『中華おこげ』 レシピ・作り方

かき餅で『中華おこげ』
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • かき餅 4枚
  • 舞茸 3分の1袋
  • エリンギ 1本
  • 戻した干し椎茸 1個
  • ◆干し椎茸の戻し汁 350ml
  • ◆鶏ガラスープの粉末 小さじ3
  • ◆うす口醤油 小さじ1
  • ◆片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ3分の1
  • 揚げ油 2~3㎝
  • クコの実 小さじ1

作り方

  1. 1 厚さ4㎜の手作りかき餅を使いました。
    舞茸は手で割いて、エリンギ椎茸は小さくカットします。
  2. 2 熱した揚げ油にかき餅を入れ、
    弱火にして7~8分裏返しながら揚げたら、
    キッチンペーパーに油を吸わせてお皿に盛ります。
  3. 3 鍋に◆印を入れ、混ぜながら沸かし、
    とろみがついたら舞茸、エリンギ椎茸を加えて軽くあんかけを煮ます。
    火を止めごま油を加えます。
  4. 4 揚げたかき餅の上からあんかけをかけクコの実を散らして、かき餅で中華おこげの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]ーーーーーー
    ホームベーカリーで◎海苔の生かき餅
    ID:1780019754
    (★かき餅の全シリーズ掲載中★)
  6. 6 豚バラ肉で簡単酢豚丼
    ID:1780019966
  7. 7 豚キムチ炒め
    ID:1780020037
  8. 8 ゼリーラーメンはじめました!
    ID:1780018770
  9. 9 芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
    ID:1780018783
  10. 10 電気圧力鍋で◎香味味噌の炙りチャーシュー
    ID:1780019618

きっかけ

おやつメニュー

おいしくなるコツ

もちっとしたスナックのように揚げます。

  • レシピID:1780020049
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびもち米お餅
関連キーワード
時短 簡単 かき餅 中華おこげ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る