かき餅で『中華おこげ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚さ4㎜の手作りかき餅を使いました。
舞茸は手で割いて、エリンギ椎茸は小さくカットします。 -
2
熱した揚げ油にかき餅を入れ、
弱火にして7~8分裏返しながら揚げたら、
キッチンペーパーに油を吸わせてお皿に盛ります。 -
3
鍋に◆印を入れ、混ぜながら沸かし、
とろみがついたら舞茸、エリンギ椎茸を加えて軽くあんかけを煮ます。
火を止めごま油を加えます。 - 4 揚げたかき餅の上からあんかけをかけクコの実を散らして、かき餅で中華おこげの完成です。
-
5
[レシピ紹介]ーーーーーー
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