壬生菜ときのこのトロトロカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方

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ぽぱぺ
普通のプロセスチーズを使います。(今回は、普通のカマンベールチーズ入りプロセスチーズを使い、形なくとろけました)

材料(2人分)

壬生菜
3株
しいたけ
10本
しめじ
10本
プロセスチーズ(カマンベール入り)
大2程度の大きさ
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
小1/2
小1/2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    壬生菜は5センチぐらいに切り、下ゆでする(沸騰したお湯に10秒)
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、しいたけ(食べやすい大きさに切ったもの)としめじをうすく焦げ色がつくまで炒める。その後、壬生菜を入れ、なじむまで炒める。
  3. 3
    チーズを小さく切り(1センチ角)、2のフライパンに追加して炒める。
  4. 4
    チーズがなじんできたら、塩、胡椒をふり、お皿に盛る。
  5. 5
    粉チーズをふりかけて、完成!

おいしくなるコツ

炒める用のチーズは、とろけないことを前提に小さく切ります。(今回は切れてるチーズカマンベール入りを使って形なくとろけましたが、6Pチーズなどを使ってもおいしいです。とろけてもとろけなくても美味!)

きっかけ

壬生菜にボリュームをつけたくてチーズを入れました!

公開日:2018/02/03

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カテゴリ
その他の野菜炒めしいたけしめじカッテージチーズお弁当のおかず全般

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