中華風ダレが決め手!小松菜とトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方

中華風ダレが決め手!小松菜とトマトの豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
おかずにもおつまみにも最高です!
レンジで簡単一品!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せてラップをせずに4分加熱して水切りをする。
    トマトはへたを取り、2㎝角くらいに切る。
  2. 2 小松菜は3㎝長さに切り、茎部分を耐熱皿に乗せてふんわりラップして1分加熱、葉部分は上記と同様にして30秒加熱。
    その後冷水で冷まし、しっかりと水気を絞る。
  3. 3 ボールに鶏がらスープの素、ごま油、ごま、醤油を入れて混ぜる。そこに小松菜を入れて混ぜる。トマトを入れて、豆腐は軽く崩しながら入れて、和える。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

豆腐から水気が出るので食べる直前に和えてください。 小松菜はしっかりと水気を絞ってください。

  • レシピID:1780019976
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おもてなし料理トマトサラダトマト全般小松菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キラリ☆
    キラリ☆
    2018/05/25 18:59
    中華風ダレが決め手!小松菜とトマトの豆腐サラダ
    小松菜を和風じゃなく調理したいと思っていたら!!トマトで彩りも綺麗だし美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る