時短&簡単 キムチスープ レシピ・作り方

時短&簡単 キムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
豆苗、もやし、キムチの3つが入ったお手軽スープです。

材料(2人分)

  • 450cc
  • 顆粒中華だしの素 小さじ2~3
  • 塩、こしょう 少々
  • キムチ 50g
  • もやし 1/5袋
  • 豆苗 1/4袋
  • 白ごま(飾り用、無くても可) 少々

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    豆苗は、根を落とし4cmくらいの長さに切る。キムチもざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、火をつける。
    沸騰してきたら、顆粒中華だしを入れる。
    もやしを入れ、塩・コショウし味を決める。
    すぐ食べないようならここで火を止めて置いておく。
  3. 3 食べる直前に 鍋を火にかけ、沸騰したら豆苗とキムチをいれ15秒ほどですぐ火を止める。
    椀に盛り付け胡麻を飾る。

きっかけ

中華料理を作った日、何かスープもつけたかった。

おいしくなるコツ

豆苗とキムチは熱いスープに浮かせるだけのような感じで、長く火にかけないでください。もやしの柔らかさに対して、豆苗とキムチは、野菜のしゃきしゃき感を残している方が美味しいです。

  • レシピID:1780019948
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープ男の簡単料理100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
時短料理 超簡単 豆苗とキムチ 中華料理の時
料理名
時短&簡単 キムチスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る