時短&簡単 キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
豆苗は、根を落とし4cmくらいの長さに切る。キムチもざく切りにしておく。 -
2
鍋に水を入れ、火をつける。
沸騰してきたら、顆粒中華だしを入れる。
もやしを入れ、塩・コショウし味を決める。
すぐ食べないようならここで火を止めて置いておく。 -
3
食べる直前に 鍋を火にかけ、沸騰したら豆苗とキムチをいれ15秒ほどですぐ火を止める。
椀に盛り付け胡麻を飾る。
きっかけ
中華料理を作った日、何かスープもつけたかった。
おいしくなるコツ
豆苗とキムチは熱いスープに浮かせるだけのような感じで、長く火にかけないでください。もやしの柔らかさに対して、豆苗とキムチは、野菜のしゃきしゃき感を残している方が美味しいです。
- レシピID:1780019948
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- 料理名
- 時短&簡単 キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません