しらたきでヘルシー!厚揚げともやしの中華炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
しらたきでおいしくヘルシーに
お肉なしでも大満足の一品です!

材料(3~4人分)

厚揚げ
2枚
もやし
100g
しらたき
200g
ごま油
適量(大1+小1)
大根の葉
10cm分
おろしニンニク
大1
○鶏ガラスープの素
小1
○砂糖
大1
○醤油
大1
○酒
大1.5
水+片栗粉
100cc+大1
○豆板醤
小1/4
ラー油
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しらたきはあくぬきして、食べやすく切る。厚揚げはさっと油抜きして、食べやすく切る。
    ○は混ぜ合わせる。
    大根の葉は細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油(大1)をひき、厚揚げ、ニンニクを入れて炒める。ある程度火が通ったら、しらたき、塩胡椒を入れて炒める。続けてもやし、大根の葉を入れて炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、○を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら、残りのごま油、ラー油を回し入れて、さっとかき混ぜる。水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。

おいしくなるコツ

とろみ、辛味は好みで調整してください

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやししらたき簡単おつまみ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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