材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚バラ肉
- 78g
- ナス
- 1本
- 青ネギ
- 3㎝
- 戻した干し椎茸
- 1個
- ◆干し椎茸の戻し汁
- 200ml
- ◆豆板醤
- 小さじ2
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 小さじ3
- ◆刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- ◆ハチミツ
- 小さじ2
- ◆片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは薄くスライスします。
青ネギ、戻した干し椎茸、豚バラ肉
は細かく切ります。
-
- 2
-
- フライパンでごま油を熱し、豚バラ肉、ナス、青ネギ、椎茸をよく炒めます。
-
- 3
-
- そこへ◆印を合わしてよく混ぜたあとに加え、
全体を混ぜながらとろみをつけます。
-
- 4
-
- 冷凍うどんをそのまま耐熱皿で600w電子レンジで3分程度加熱して、盛り付けたら麻婆茄子をかけます。
ピリ辛☆麻婆茄子かけうどんの完成です。
-
- 5
-
- [レシピ紹介]-------
ぶりの味噌焼き
ID:1780019885
-
- 6
-
- イカ白菜のたらこあんかけ丼
ID:1780019850
-
- 7
-
- 鶏団子の生姜鍋
ID:1780019810
-
- 8
-
- 電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819
-
- 9
-
- ホームベーカリーで餅こね◎海老のかき餅
ID:1780019818
おいしくなるコツ
混ぜながらとろみをつけます。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんにとろっとかけて頂きます。