麺つゆde簡単☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- 鶏モモ肉(一口大にカット) 150g
- 人参(2枚・飾り切り) 10g程
- ネギ(斜め切り) 1/2本
- かまぼこ 2切れ
- ゆずの皮(千切り) 少々
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 500cc
作り方
-
1
お餅はトースターで
こんがりと焼いて火を通す。 -
2
鍋に麺つゆ、水、鶏モモ肉、人参を入れ
火にかけて沸騰させ火を通す。 - 3 灰汁を取り、ネギを加えしんなりしたら火を止める。
- 4 3を器に盛り、餅とかまぼことゆずの皮をのせて完成☆
- 5 お正月の一品に♪
きっかけ
元旦に簡単に作れるお雑煮を考えた。
おいしくなるコツ
麺つゆは昆布つゆを使用しました。 つゆの希釈の比率はお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780019873
- 公開日:2018/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいお雑煮♪