白菜しめじ春雨の卵とじ レシピ・作り方

白菜しめじ春雨の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
柔らかくなった白菜を卵でとじます。
春雨も入っていて満腹の一品。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • しめじ 3分の1パック
  • 春雨 16g
  • 2個
  • ◆水 250ml
  • ◆和風だしの素 小さじ2
  • ◆濃口醤油 小さじ2
  • ◆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を小さくカットします。
    しめじは石づきを除いたらバラバラにします。
  2. 2 フライパンに白菜と春雨の塊と◆印を入れ、
    沸いたら蓋をして中火で5~6分煮ます。
  3. 3 しめじを加えてかき混ぜたら溶き卵を全体に行き渡るようにして流し入れる。
  4. 4 蓋をして弱火で1~2分。
    火を止めてから1分程度蒸らします。
  5. 5 白菜しめじ春雨の卵とじ
    の完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]-----
    ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
    ID:1780019854
  7. 7 みそ豚の照り焼き
    ID:1780019288
  8. 8 黒豆ご飯
    ID:1780019781
  9. 9 トマトで煮込んだかぶらの洋風おでん
    ID:1780019709
  10. 10 電気圧力鍋で◎あんこ作り
    ID:1780019819

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

春雨は煮汁で戻してしまいます。

  • レシピID:1780019865
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理卵とじしめじ春雨
関連キーワード
時短 節約 白菜卵とじ 春雨
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る